bokee.net

软件工程师博客

正文 更多文章

为什么要安装车载GPS定位系统

GPS即全球定位系统(GlobalPositioningSystem—GPS),用户通过GPS 接收设备(接收机)接收3 颗或3 颗以上的GPS 卫星信号,经信号处理而获得用户位置、速度等信息,从而实现对目标进行准确定位的高科技技术. 随着科技和经济的日益发展,人民的生活水平也在不断的提高,各种各样的代步工具出现了,从以前的自行车演变到今天的小轿车,从以前的手拖车到今天的大货车。之前的工具都是通过人力来驱使的,现在都是利用机械化动力的,效率是提高了,但是却为人们的安全埋下了隐患。很多交通事故都是机动车造成的,无非就是操作失误或者车辆机械故障,如何准确迅速的确认交通事故发生点?如果车辆上安装了车载GPS定位系统,那么一切情况都可以清晰的反映出来。下面介绍一下GPS定位系统的一些功能,然后就可以看出它对车辆的好处了

   1.统计与决策:GPS定位系统可以对车辆的行驶里程,油耗情况,时间记录,车辆速度,车辆方位,防盗报警,等各种大量数据进行科学统计,为更高水平的决策提供强有力的依据。

   2.提高效力:科学是第一生产力——科技化信息化。车辆当前位置、实时状态等信息实时更新与调度中心建立了最快的信息通道,GPS定位仪确保调度中心制定最佳的调度方案以及减轻调度工作量,达到科学调度、大大提高资源的利用率及周转率。

   3.提高安全:GPS定位系统对车辆行车速度,路线,疲劳驾驶,以及紧急求助等各种安全问题进行严格把关,确保人生与财产更安全。

   4.成本控制:GPS定位系统对车辆进行实时的跟踪定位与车辆运行状态的监督,油量的消耗的合理性与非合理性以及加油量情况监管;历史线路、状态、油耗、里程数以及各种费用与实际比较(公车私用、谎报过桥、过路费、能源费用),建立车管制度重要依据,是大型车队公司的不二选择。

——以上文章出自于伴车星GPS定位系统(http://www.bcxgps.com),转载请注明文章出处,伴车星版权所有。
 

分享到:

上一篇:十大GPS定位系统问题解答

下一篇:GPS在混乱中前进着

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码